Доверие vs Наука. ч.2-ая Изъян познания. Начало. Адам и Ева.
"Своею собственной рукой" ("Интернационал").
Познание добра и зла. Звучит прелестно для человека и сейчас. Сможет ли кто-то оспорить? Разве не это умение ценит праведник в праведнике?
Спросил змей Еву о истинности слов Бога. Откуда она знать могла что истинно (подлинно), а что нет? Только после запретного плода стало возможно знать правду и ложь, равно как добро и зло.
Соглашается человек и познание выражает: "Всё познается в сравнении" - это он чтит за мудрость. По мудрости мира, Адам и Ева до греха не могли знать даже то, что есть добро. Вопрос в другом: зачем Еве надо было что-то лучше чем Бог дал? Первые люди не знали разницы добра и зла, но жили в наивысшем добре, в соответствии с природой человека, как его задумал Бог. Бог же задумал человека совершенным, а поэтому счастливым. Только Бог и отпавшие от Него знали зло и добро. Змей искусил Еву возможностью, добавить человеку лучшее вне Творца. "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." Он не солгал, но перехитрил и направил на ошибку. Не солгал на словах, на дал понять, что может вне Бога быть лучше. Человек не перестал существовать но умер поскольку отделился от Источника Жизни, отдалился от сути природы человека - быть с Богом, полностью доверяя Ему.
Примечание: надеюсь ясно как относится к премудростям мира сего и где их начало, откуда научный философский дуализм.
Как уже читаем в Новом Завете:
От Иоанна 1:1-3 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Человек был тоже изречён и постоянно изрекаем смерти не знал. То что Божьим Словом всё постоянно изрекается мы видим - Бог всеведущ. Это истинно так, потому что не было бы вещи, если бы Он не изрекал её в Слове. Слово о каждой вещи есть самой вещью, а также и Божьим замыслом её. Не было разрыва до греха.
Быт.3:1 ...И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог...
Именно это было призывом к тому, чтобы разъединить замысел Бога о человеке с человеком. Это и есть нарушение Воли Бога и по сей день - суть мы выражаем словом "грех".
Познание добра и зла погрузило человека в оценочную категорию, которая и в Новом Завете откликается, как "не судите", но понимается очень узко. Почему узко? Научное мышление, которое полностью стоит на оценочной категории ограничивает наше понимание в угоду себе. Потому что научность знания - приоритетный критерий ко всему. Это определяет мирское видение всех вещей и суждение о них.
Доверившись проекту рая - иного счастья вне Божьего замысла человек попал в ловушку этой идеи.
Вспомните слова "Интернационала"
французкого и мирового гимна коммунистов, социалистов и анархистов)
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Последняя строка именно о том, что человек наукой делает - свой собственный рай... и дальше продолжает себя истреблять.
Так поступает человек хромая своим познанием в поисках того рая, память о котором внутри каждого.
Эта часть затянулась, чтобы подчеркнуть продолжение одной линии греха люцифера и первого греха людей. Но понимание как рождается наука ещё только начинает разворачиваться.
Комментарий автора: Скажете, что о науке тут надуманно? Это только начало. Можно говорить о науке языком одной лишь науки, но человечество уже достаточно слышало мелодию её песни. Это обращение к христианам, чтобы разоблачить самое большое, но самое незаметное, которое скрывает от человека уготованный от начала рай.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7056 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Размышления о Гадаринском бесноватом.. - Роман Щетенко Встреча со Христом меняла судьбы людей. Эти перемены были порой колоссальными, пугающими. Как такое возможно, думали одни.. что все это значит - думали другие, а третьи просили удалиться Христа, и не беспокоить их. Христос уходит, но все же возвращается.. в сердцах своих учеников.
Публицистика : Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".